martes, 12 de octubre de 2010

Celebracion dia del Ingeniero en Alimentos en la UTEM


El recién pasado viernes 8 de octubre en nuestra universidad se celebro el día Nacional del ingeniero en alimentos en la sala F- C.N.C  “Maracaná” ubicado en nuestra sede Macul.
A partir del año 2008, el segundo viernes de Octubre de cada año, se celebra el día nacional del Ingeniero en Alimentos, iniciativa nacida en el seno de la Asociación Nacional (Chile) de Estudiantes de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ANECYTAL).

Este evento tiene por objetivo organizar actividades con los compañeros de trabajo o universidades a nivel nacional, reflexionando acerca de la importancia y el rol que posee el Ingeniero en Alimentos en el desarrollo de nuestro país.

El Centro de Estudiantes  de Ingeniería en industria Alimentaria, en conjunto con la escuela de Industria Alimentaria, departamento de Biotecnología y el Centro de Desarrollo de Tecnologías agroindustriales (CEDETAI), hizo posible esta celebración, la cual tuvo alta convocatoria de parte del estudiantado  y profesores que componen esta  prestigiosa carrera. 

En esta celebración estuvieron presentes Ingenieros en  Industria Alimentaria que se desarrollaron profesionalmente en la UTEM, como el Sr. Juan Pablo Arroyo y la Srta. Jenny Díaz, quienes compartieron  todas sus experiencias que han tenido en el ámbito laboral y que se desenvuelven actualmente en el área. Finalmente se hizo presente en  esta celebración el Dr. Rommy  Zuñiga Pardo, Doctor en Ingeniería en Alimentos PUC-Magíster en Tecnología de Alimentos USACH e Ingeniero en Alimentos de la USACH; el cual posee publicaciones en 20  revistas indexadas, aparte de variadas investigaciones. Este prestigioso profesional dictó una charla  sobre  “Tendencias en Ciencias y Tecnologías: Desafíos para el Ingeniero de Alimentos del Futuro”, con el objetivo de conocer tecnologías e investigaciones que se están realizando y desarrollando actualmente en el área de  la industria alimentaria y que van en pos de los alimentos saludables e inocuos.

Se Espera que el año 2011 se vuelva a repetir esta iniciativa y celebración en nuestra universidad, es nuestra misión darle auge e importancia a nuestra carrera que actualmente es indispensable para el desarrollo de Chile.



No hay comentarios: