La iniciativa es una de las recientes medidas que impulsa la nueva Decano de dicha Facultad, académica Rosa Barrera Pantoja. De esta forma, profesores y alumnos de las Carreras de Ingeniería en Industria Alimentaria, Ingeniería Química y Químico Industrial dispondrán de equipos e instrumentos altamente equilibrados, permitiendo procedimientos acreditados.
Sin duda, una iniciativa esperada por muchos para incrementar la calidad de la docencia impartida por la UTEM e impulsar trabajos de investigación al interior de la Facultad, como era el deseo de varios miembros de esa comunidad académica.
Los primeros trabajos que se impulsan, corresponden a las alumnas tesistas, Gabriela Benavides H. y Maria José González D. pertenecientes a la Escuela de Ingeniería en Industria Alimentaria. Ellas desarrollan su Trabajo de Titulación con el tema: “Evaluación del efecto de la temperatura en la perdida de vitamina C y azúcares reductores y su influencia en la variación del color de papas deshidratadas tipo chips”, siendo guiadas por las profesoras Claudia García R y Marisol Durán, pertenecientes al Departamento de Biotecnología de la Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y Medio Ambiente.



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