jueves, 26 de noviembre de 2009

III Versión del Curso sobre Inocuidad Alimentaria en la UTEM





En el campus Macul de nuestra Universidad, se dio inicio a la III versión del Curso relativo a la Inocuidad Alimentaria, el pasado viernes 13 de noviembre.

La actividad fue organizada por el Programa de Calidad e Inocuidad Alimentaria (CEDETAI), para los alumnos de la Carrera de Ingeniería Alimentaria. Ésta contó con el apoyo de la Facultad de Ciencias Naturales, Matemáticas y Medio Ambiente.

En la ceremonia inaugural intervino la Sra. Marisol Durán Santis, Directora del CEDETAI; además, la Decana de la Facultad, Sra. Beatriz Gómez Hernández, la Directora de la Escuela de Industria Alimentaria, Sra. Laura Gómez Arévalo y el Presidente del Centro de Alumnos de dicha carrera, Sr. Ricardo Jacob Concha.



Dentro de los invitados destacados que expusieron, destacaron la Sra. Dra. María Soledad Barría, Ex Ministra de Salud, y actualmente secretaria ejecutiva de la Agencia Chilena de Inocuidad Alimentaria. Habló sobre la “Política Nacional de Inocuidad Alimentaria y alineamientos a nivel de país”. Recalcó la trascendencia de este tema, en cuanto a la importancia que en el mundo de hoy y en Chile, ha adquirido la calidad de los alimentos.

Posteriormente, intervino don Isidro Planella Villagra, Ex Académico del Departamento de Tecnología, quien se refirió a las tendencias mundiales y nacionales de la Inocuidad Alimentaria y las normas de calidad alusivas al tema.

La actividad contó con la asistencia de las autoridades de la Facultad, del CEDETAI, de los académicos del Departamento de Biotecnología y más de 40 estudiantes de la carrera. Todos se mostraron muy interesados en los contenidos de las charlas. Esta tercera versión del curso, terminará el sábado 28 de noviembre.


No hay comentarios: